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알면좋은글

홈메이드 깐쇼 새우 레시피와 요리 팁!

by busndis 2024. 8. 23.

1. 재료 준비

 

Preparation

 

  • 대략 15마리의 새우
  • 소금후추
  • 감자 전분밀가루
  • 올리브 오일다진 마늘
  • 물과 설탕
  • 청양고추당근

 

 

2. 깐쇼 새우 만들기

 

Panko breadcrumbs

 

  • 냉동 깐 새우 200g를 물에 담가 해동시켜주세요.
  • 깔끔한 주물러들을 위해 새우 껍질과 내장을 제거해주세요.
  • 한소끔 후에 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간해주세요.
  • 또한 옥수수 전분을 골고루 묻히세요.
  • 후라이팬에 기름을 두르고 새우를 골고루 2~3분간 노릇하게 지져주세요.
  • 마지막으로 대파와 마늘을 넣어 볶아주고 간장, 설탕, 식초로 간을 맞춰주세요.
  • 접시에 담아 참기름을 뿌려 완성하세요.

 

 

3. 팁: 깐쇼 새우 요리 팁들

 

Marinating

 

  • 요리 전 새우 껍질에 옥수수 전분을 묻히자! 새우 껍질에 옥수수 전분을 묻히면 튀김 옷이 더 견고하고 바삭해진다. 요리 전에 꼭 해주어야 한다.
  • 양념 재료를 미리 손질해두는 것이 포인트! 대파와 마늘 등 양념 재료는 미리 손질해두는 것이 요리 속도를 높여주고 효율적이다. 미리 해두면 좋은 점이 많다.
  • 검은 식용유를 사용하면 향긋한 깐쇼 새우 완성! 검은 식용유를 사용하면 요리가 향긋해지고 색감도 아름다워진다. 깐쇼 새우의 완벽한 맛과 향을 느낄 수 있다.