1. 재료 준비
- 대략 15마리의 새우
- 소금과 후추
- 감자 전분과 밀가루
- 올리브 오일과 다진 마늘
- 물과 설탕
- 청양고추와 당근
2. 깐쇼 새우 만들기
- 냉동 깐 새우 200g를 물에 담가 해동시켜주세요.
- 깔끔한 주물러들을 위해 새우 껍질과 내장을 제거해주세요.
- 한소끔 후에 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간해주세요.
- 또한 옥수수 전분을 골고루 묻히세요.
- 후라이팬에 기름을 두르고 새우를 골고루 2~3분간 노릇하게 지져주세요.
- 마지막으로 대파와 마늘을 넣어 볶아주고 간장, 설탕, 식초로 간을 맞춰주세요.
- 접시에 담아 참기름을 뿌려 완성하세요.
3. 팁: 깐쇼 새우 요리 팁들
- 요리 전 새우 껍질에 옥수수 전분을 묻히자! 새우 껍질에 옥수수 전분을 묻히면 튀김 옷이 더 견고하고 바삭해진다. 요리 전에 꼭 해주어야 한다.
- 양념 재료를 미리 손질해두는 것이 포인트! 대파와 마늘 등 양념 재료는 미리 손질해두는 것이 요리 속도를 높여주고 효율적이다. 미리 해두면 좋은 점이 많다.
- 검은 식용유를 사용하면 향긋한 깐쇼 새우 완성! 검은 식용유를 사용하면 요리가 향긋해지고 색감도 아름다워진다. 깐쇼 새우의 완벽한 맛과 향을 느낄 수 있다.
'알면좋은글' 카테고리의 다른 글
국민 의료 보험의 이점과 가입 방법 소개 (0) | 2024.08.24 |
---|---|
"기적의 형제 - 소설 리뷰 및 분석" (1) | 2024.08.24 |
1분만에 완성하는 간편 레시피 (0) | 2024.08.23 |
돼지 등 갈비 - 맛있는 요리 레시피와 꿀팁! (0) | 2024.08.23 |
2021년 최고의 호텔 예약 사이트 추천 (0) | 2024.08.21 |