1. 계란후라이 요리법
- 재료: 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 1큰술
- 1. 달걀 2개를 그릇에 깨서 소금 약간과 후추 약간을 넣고 잘 풀어준다.
- 2. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달군 후, 달걀물을 부어넣는다.
- 3. 달걀물이 식혀지면 가위 등을 이용하여 뒤집어 반쯤 익힌다.
- 4. 익힌 후라이를 접시에 담아 완성!
2. 냉면 만드는 법
- 김치냉면: 냉면 육수에 소금, 설탕, 식초, 고추장을 넣고 김치를 함께 끓인 후 냉면과 함께 섭취한다.
- 비빔냉면: 물에 삶은 냉면에 소금, 참기름, 간장, 설탕을 넣고 비빔소스와 함께 섞어 먹는다.
- 물냉면: 삶은 냉면에 찬물을 부어 육수와 함께 낸 후 각종 야채와 함께 섭취한다.
3. 다이어트 전문가의 간편한 샐러드 레시피
- 식재료: 양상추, 토마토, 오이, 닭가슴살, 올리브 오일, 식초, 소금, 후추
- 1. 양상추와 오이를 씻어 적당한 크기로 토마토와 함께 썰어 그릇에 담는다.
- 2. 닭가슴살을 삶아서 잘게 썬 후 그릇에 올린다.
- 3. 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들고 샐러드에 곁들인다.
- 4. 샐러드에 드레싱을 골고루 섞어 맛있게 즐긴다. 다이어트도 이렇게 쉽고 맛있게 할 수 있다!
4. 고구마튀김 레시피
- 고구마튀김 레시피
- 재료: 고구마 2개, 밀가루 4큰술, 식용유 적당량
- 1. 고구마는 껍질을 벗기고 얇게 썰어줍니다.
- 2. 밀가루에 고구마를 넣고 굴려 튀김옷을 입힙니다.
- 3. 팬에 식용유를 두르고 고구마를 넣어 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
- 4. 종이타월에 올려 기름기를 제거한 뒤 고구마튀김 완성!
5. 가지요리의 정석: 가지볶음 만들기
- 가지 2개를 손질하고 1cm 두께로 슬라이스한다.
- 팬에 기름을 두르고 가지를 한쪽 면을 구워준다.
- 가지를 뒤집어서 다른 면도 구워진 후 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어 가지가 익을 때까지 쪄준다.
- 간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강을 섞은 양념장을 넣고 볶아준다.
- 가지볶음 완성! 손님을 맞을 준비를 마쳤다.
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